본문 바로가기


 
떡 이미지

  • 특징 :
    • 100% 양주쌀로 생산하여, 대도시 가정에서 편리하게 한끼 식사 대용의 떡을 공급
    • HACCP 인증으로 안전한 먹거리 생산
  • 연락처 : 가즌뜰 031-867-8848
  • 홈페이지 : https://www.gazeuntteul.co.kr
화훼 이미지

화훼

  • 특징 :
    • 시설원예환경개선을 통해 조성된 최적의 환경에서 재배
    • 포인세티아, 호접란, 절화장미, 관엽류, 초화류 등을 생산하여 출하
  • 연락처 : 화훼연구회 010-6859-0011
전통장 이미지

전통장

  • 특징 :
    • 메주, 간장, 고추장, 된장, 청국장 등 여러 발효식품 생산
    • 간장을 담가서 장물을 떠내고 건더기를 쓰는 재래식 방식 고수
  • 연락처 :
    • 맹골사랑 010-4308-3141
    • 두래농원 010-6234-0703
    • 성씨네된장 010-8923-6859
식용곤충 이미지

식용곤충

  • 특징 :
    • 육류를 대신할 수 있는 지속가능한 식량
    • 적은환경비용으로 고단백질을 제공하는 미래먹거리
  • 연락처 : 곤충산업연구회 010-3625-8760
영양(솔)부추 이미지

영양(솔)부추

  • 특징 :
    • 전통적으로 재배되어 오던 토종부추를 상품화
    • 칼슘, 철분, 비타민이 다량 함유되어 있고, 매운맛을 내는 알린이 풍부
  • 연락처 : 영양부추연구회 010-3780-8487
토마토/방울토마토 이미지

토마토/방울토마토

  • 특징 :
    • 봄부터 가을까지 연중생산하며 철저한 선별시스템으로 고품질 양주골 토마토 생산
    • 당도가 높고 과육이 단단하여 저장성 우수
  • 연락처 : 토마토연구회 010-5355-2406
버섯 이미지

버섯

  • 특징 :
    • 표고, 느타리, 새송이 등 현대화된 기계설비를 이용하여 고품질 생산
    • 칼륨, 미네랄 등이 풍부하고 맛과 향이 깊은 우수버섯 생산
  • 연락처 :
    • 버섯연구회 010-5210-6404
    • 광적표고버섯영농조합 010-5274-0505
오이 이미지

오이

  • 특징 :
    • 수분이 많이 갈증 및 숙취해소에 도움
    • 비타민B군과 C가 풍부함
  • 연락처 : 오이연구회 010-2292-6956
애호박 이미지

애호박

  • 특징 :
    • 비타민, 섬유질 등 영양이 풍부하고 맛 우수
    • 철저한 생산관리와 엄격한 자체 심사로 생산하여 보증된품질
  • 연락처 : 애호박연구회 010-5253-6566
블루베리 이미지

블루베리

  • 특징 :
    • 비타민A와 비타민C가 풍부한 과실
    • 결실기인 5~7월에 일교차가 커 당도가 높고 질감이 좋은 생과 및 즙 생산
  • 연락처 : 블루베리연구회 010-3136-0226
여주 이미지

여주

  • 특징 :
    • 비타민C의 함량이 레몬의 51배, 천연인슐린이 함유
    • 여주분말, 여주즙, 여주환 등 가공품 생산
  • 연락처 : 여주연구회 010-2729-5872
인삼 이미지

인삼

  • 특징 :
    • 재배의 생력화 및 안전농약사용요령 준수에 의한 핵심재배 기술로 생산
    • 홍삼제조 후 양주인삼영농조합, 개성인삼조합법인을 통하여 수출 및 내수 출하
  • 연락처 :
    • 인삼연구회 010-3458-8641
    • 양주인삼영농조합 031-863-5712
꿀 이미지

  • 특징 :
    • 양주밤의 명성을 이어 밤꿀의 맛과 향이 우수
    • 철저한 생산관리와 엄격한 자체심사로 생산한 보증된 품질
  • 연락처 : 양봉연구회 010-4766-2206
아로니아 이미지

아로니아

  • 특징 :
    • 블랙쵸코베리라고도 불리며 안토시아닌, 탄닌, 비타민 등이 다량 함유
    • 생과외에도 분말추출물 등 다양한 가공제품 생산
  • 연락처 : 아로니아연구회 010-6227-6837
아름담 이미지

아름담

  • 특징 :
    • 무농약인증 여주, 도라지, 블루베리, 아로니아를 재배하여 가공, 판매
    • 건강한 우리농산물을 깨끗하고 순수하게 가공
  • 연락처 : 031-855-5575
  • 홈페이지 : https://blog.naver.com/nl5629
천년초 이미지

천년초

  • 특징 :
    • 무농약으로 재배
    • 페놀성 물질, 폴라보노이드, 식이섬유, 비타민C 등 각종 영양성분을 함유하고 있음
  • 연락처 : 김윤식 010-4263-4248
쌀 이미지

  • 특징 :
    • 우수품종 계약재배를 통한 품질관리
    • GAP 인증 및 농산물이력추적관리 인증
    • 색체선별기, 이물선별기 등 시설고급화 및 완전미 생산
  • 연락처 : 양주연합미곡종합처리장 031-868-0147
콩 이미지

  • 특징 :
    • 최고의 식물성 단백지로 골밀도 증강, 유방암 발병률 감소, 혈관보호 효과
    • 검은콩 껍질에는 노란 콩에는 없는 글리시테인이라는 항암 물질이 함유
  • 연락처 : 양주시콩연구회 010-4206-2833
배/배즙 이미지

배/배즙

  • 특징 :
    • 큰 일교차로 당도가 높고 경도가 우수하며 과즙이 많은 우수한 품질
    • 대만, 베트남, 홍콩, 싱가폴 등으로 수출
    • 은행, 도라지 등 생약재료를 첨가한 배즙 생산
  • 연락처 : 양주배연구회 031-857-8989
유가공제품 이미지

유가공제품

  • 특징 :
    • 양주 목장의 신선하고 건강한 우유로 직접 유가공 생산
    • 수제요구르트, 스트링치즈, 구워먹는 치즈 생산
  • 연락처 : 밀크팜 031-866-4549
  • 홈페이지 : ttp://www.milk-farm.co.kr
참새벽딸기 이미지

참새벽딸기

  • 특징 :
    • 친환경 재배기술과 핵심재배기술로 당도가 높고 영양이 풍부
    • 새벽수확, 출하로 신선도 유지(일일수확→선별→출하시스템)
    • 한수이북 딸기 최초 재배로 당도, 경도가 우수
    • 태국, 홍콩, 말레이시아, 인도네시아 등으로 수출
  • 연락처 : 딸기연구회 010-6336-6295
SNS 퍼가기 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오스토리 공유하기