작성일 2019.04.03
제목 | '19년 4월 식중독 주의 정보 알림 |
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부서 | 민원봉사과 |
내용 |
○ 이달에 특히 주의해야 할 원인균은 발생건수 기준 노로바이러스와 클로스트리디움 퍼프린젠스이고, 전월 대비 전체적으로 세균성 식중독균의 발생이 높아집니다. 또한 발생시설은 음식점, 기타시설에서 주의가 필요합니다.
- 클로스트리디움 퍼프린젠스 예방을 위해 조리한 음식은 상온에 보관하지 않고, 차가운 음식은 5℃이하, 따뜻한 음식은 60℃이상에서 보관하며, 조리 후 1~2시간 이내에 배식·섭취하시기 바랍니다. - 주요 발생시설의 세부유형은 음식점(횟집·일식 > 한식 > 식육식당 등), 기타시설(수산물도소매직판장 > 복합장소 > 야외활동 등)로 되었습니다. |
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